Снежные Феи
Сегодня утром выпал первый снег. Улицы засыпало белоснежным снегом, словно пухом из перьевых подушек. Самые красивые крупные хлопья до сих пор падали из серых низких туч. Их мрачность можно было простить, ведь они творили такие красивые и неповторимые кристаллы воды. Западный Огайо погрузился во власть декабрьского празднества. Скоро все начнут украшать дома гирляндами, оленями и Санта-Клаусами. Но пока еще даже елок не было на рынках, только искусственные. Говорят, в этом году будет модно украшать елки в красно-золотой гамме. Поэтому на прилавках стало много красных и золотых шаров, бус и наконечников в виде ангелов и звезд. Пока в воздухе витало что-то неуловимое, предшествующее Рождественскому настроению - запах индейки с кухни, свежих булочек с корицей из пекарни за углом. Сам морозный воздух словно дрожал от нетерпения, чтобы поскорее в воздухе зазвучали колокольчики, а дети ходили и пели рождественские песни.
Арти сидел и смотрел за всем этим через окно. Дети играли в снежки и строили снеговиков. Арти редко принимал в этом участие, особенно теперь, когда он уже 8 лет как инвалид. Тяжело приходилось отказываться от многих привычек, особенно от танцев, которыми он раньше занимался, и при чем весьма успешно. Но в преддверии Нового Года у парня всегда было радостно на душе. Почему-то хотелось улыбаться и петь, не было ни дня, когда нашлось бы время погрустить. И после этого пусть скажут, что зимой грустно и скучно! Вовсе не так! Ах, как бы он сейчас желал прогуляться там, когда падает снег. Только с коляской трудно управлять по скользким улицам, а руки могут замерзнуть, что придаст плохую управляемость вдвойне. Арти задернул занавески и подъехал к ноутбуку. Ничего интересного не было, только новое сообщение-реклама... Арти хотел было уже выключить ноут, как вдруг пришло новое сообщение от Бриттани: "Арти, у меня снежные феи стащили шарф, наверное, они припомнили, как в прошлом году я полила снежного человечка остатками чая. Пойдем на улицу, поищем вместе?" Арти улыбнулся - ах, Брит всегда была такой смешной, он любил записывать за ней ее изречения, находя их позитивными. Он коротко ответил согласием и отправился собираться.
Вот оно - чудное ощущение свежести на улице, легкий морозец и первая снежинка, коснувшаяся носа. Арти надвинул смешную шапку с бумбоном поглубже на лоб и затянул шарф. Он выехал на тротуар, и тут из-за угла показалась Бриттани. Она бежала к нему, одетая в короткую дубленку зеленого цвета, симпатичные теплые штанишки и сапожки с вышитыми на них оленями. Шарфа на ней действительно не было.
- Привет, Арти! Ты такой сегодня бумбонистый! - засмеялась она, присаживаясь рядом на корточки.
- Привет. Не ожидал, что ты напишешь. Я думал, ты уехала к бабушке в Перу?
- О, нет... У меня нет бабушки в Перу. Просто Сантана думает, что я была в Перу, потому что заблудилась как-то в канализации... Слушай, может, сходим на каток?
- Зачем? - напрягся Арти.
- Просто, я хотела сделать тебе один сюрприз, - Брит вспорхнула, словно бабочка, и покатила Арти вперед.
Они шли по заснеженным улицам не торопясь, словно в сказке. Мимо спешили туда-сюда прохожие, кто-то куда-то опаздывал, оскальзывался, кто-то сталкивался. А парень с девушкой шли в этой толпе словно в другом времени, оно никуда не спешило, давая возможность насладиться красотой каждой секунды. Но вот они дошли до катка, но сегодня народу было мало - некоторые еще работали, поэтому заполнится он ближе к вечеру. Это было на руку им.
- Ты знаешь песню To the Sky? - спросила Брит.
Арти закивал - еще бы не знать! Девушка довольно кивнула и побежала куда-то. Вернулась она уже с коньками. Арти терпеливо смотрел на то, как она обувает их.
- Скажи мне, что ты хочешь сделать?
- Хочу, чтобы сегодня в танце снежных фей соединились в дуэту твой голос и мой танцевальный подарок тебе!
Арти приподнял брови вверх, но Брит уже скользила по льду. Зазвучала песня, та самая, которую спрашивала девушка. Она помахала ему - значит, он должен петь?
Арти нахмурился, но запел. Бриттани начал свой танец - кто бы мог подумать, что она может двигаться так плавно да льду, словно рыба в воде. Нет, танцует она неплохо, но вот иногда бывало такое впечатление, что иногда ее трясет ударом тока, когда она начинает крутить головой и мотать волосами в стороны. Сегодня Арти узнал ее с другой стороны - перед ним словно лебедь на озере девушка выполняла сложные и красивые пируэты. А Арти пел... Хотел бы он покататься на коньках... но он вновь не грустил - их дуэт и правда оказался настолько великолепным, что вдохновение перехлестнуло все! Когда закончилась музыка, девушка подъехала к Арти.
- Замечательно. А теперь нам надо навестить фей и спросить мой шарф!
Арти улыбнулся. Они вновь оказались на заснеженной улице. Снег падал и падал, теперь белые мушки плясали в свете фонарей.
- Темнеет быстро. Как думаешь, феи еще не ушли спать?
- Не думаю. Им, должно быть, понравилось наше выступление, - хихикнул Арти.
Брит улыбнулась - как здорово, Арти всегда поддерживает ее мысли, даже шутит, и у него это неплохо получается. Они шли по направлению к домам, когда Брит остановилась.
- Что-то случилось? - озадаченно спросил Арти, выходя из своих мыслей.
- Я просто... Арти, я так люблю эту зиму. Мне нравится украшать елки и жевать новогодние бусы. Знаешь, когда-то из меня пришлось вытаскивать мишуру, потому что я так увлеклась новогодним шоу, что проглотила ее...
Арти молчал, не зная, то ли смеяться, то ли посочувствовать - но он не был уверен, что это шутка.
- Когда-то я гуляла в темноте во дворе и лизнула железку... мой язык намертво пристал к ней... Представляешь, какого мне было, когда оказалось, что эта железка торчала из автомобиля. Я бежал а за ним два перекрестка, пока водитель не увидел меня в зеркале. Он помог мне отлипнуть и дал конфетку. В ту ночь я и познакомилась со снежными феями... Арти, тот мужчина на машине был феей!
- С чего ты взяла? - совершенно растерялся парень.
- У него на машине были нарисованы снежинки!
- Может это компания "Ламбер", развозчики замороженных продуктов?
- Арти, такие люби не дают конфетки!
Девушка закружилась в танце, раскинув руки. Она была счастлива. Арти поднял взгляд на соседнее дерево и засмеялся. Девушка остановилась и посмотрела на парня.
- Я, кажется, нашел, где феи спрятали твой шарф. Смотри! - Арти указал на ветки дерева.
- Ура! Я так и думала, что они больше не сердятся!
Она подбежала к дереву - но шарф был слишком высоко. Подул сильный ветер, создавая поземку по земле и метя в лицо снег. Когда Брит открыла глаза, то обнаружила, что шарф упал к ней в руки.
- Спасибо, снежные феи! Ждите от меня бабушкиных печенек на Рождество!
Девушка обвязала шарф вокруг горла и подбежала к парню. Арти с улыбкой на лице поправил на ней шарф и подмигнул.
- Ну вот, как хорошо, что все успокоилось.
- Арти, спасибо, что пошел со мной.
- Да брось, я даже ничего не делал, - отмахнулся он.
- Как же так? Ты многое сделал. Ты спел для них, ты увидел мой шарф, ты понравился феям.
- Было бы чему нравится, - грустно пошутил он.
- А мне все нравится...
Бриттани присела на корточки и заглянула в глаза Арти. А затем их губы соединились в поцелуе. После холодного воздуха их губы согрелись.
- Ты, наверное, тоже снежная фея, Арти. У тебя губы со вкусом снега...