Блейн поймал себя на мысли, что когда Курт благодарил его, он смотрел на губы, его губы. Чёрт, да возьми ты себя в руки! Так нельзя. Мы просто друзья. Я его друг, и я должен оказать ему поддержку. МЫ ДРУЗЬЯ!
-Смею заметить, ты тоже приятно удивил меня. Жилетка шик.
- Кхм, спасибо.- Он посмотрел в глаза собеседнику, а потом на свою жилетку и поправил её край, хотя поправлять было нечего, на нём всё сидело идеально, аккуратно поправил шарф.
Они уже выехали на дорогу. Улицы были пусты в пятницу вечером. Сегодня играли «Ноткем» против «Лидов». Было понятно, где находится большая частью города, а особенно мужская его часть. В ресторане сегодня будет тихо и спокойно.- Подумал Блейн, всматриваясь в окно по сторону водителя. Он поспорил с Весом, что «Ноткем» наконец выбьются в лидеры, и хотел пригласить Курта на матч, но счёл, что музыка в уютном кафе будет ему привычнее… любимее.
Столик? Столик? Столик я заказал. Значит сегодня никаких «SOS» не предвидится. Блейн выдохнул. Он слегка покосился в сторону Курта, который облокотился на стекло, смотря на голые пустынные улицы, когда за окном хлопьями медленно падал снег. Казалось, что в этом городе остались только они вдвоём.
Блейн услышал музыку, доносящуюся из радио. Нееет. Опять. Мне достаточно того, что мама, а иначе можно, безумная фанатка Нила Шона, слушает их каждое утро перед работой. «Ну, сынок, они мне поднимают настроение» - я это слышу каждый день. КАЖЫЙ. БОЖИЙ. ДЕНЬ!
- Это Journey. Переключить?
Курт кивнул. Блейн хотел переключить, но его опередил друг. Они случайно коснулись друг друга. И это было так странно, никак тогда в Далтоне при первой встрече, когда они бежали по коридору. Они тут же устроились на своих местах.
Стало ещё тише. Доносился только тихий рокот мотора, скрип дворников, и голос ди-джея из радио.
- Хей, хей! Уважаемые радиослушатели. Добрый вам пятничный вечер. Начался час музыки 16.18. И открывает этот час Кээээти Пееерри!- ди-джей был полон позитивного настроя. Он протянул имя исполнителя и включил трек.
Блейн улыбнулся этой новости. Курт подался вперёд, чтобы прибавить громкости. Они улыбнулись друг другу.
It's Okay to Believe, слушаем.- послышался щелчок пульта ведущего.